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こんにゃくのおすすめの調理方法をご紹介いたします。
こんにゃくは食感が楽しい食材です。また、味が染みると大変美味しいですので、おでんや鍋などの煮物がおすすめです。
随時更新してまいりますので、是非ご家庭でお試しください。
・突きこんにゃく 200g
・にんじん(小) 1本
・干ししいたけ 1枚
・ほうれん草 2株
・木綿豆腐 1丁
(A)水 1/2カップ
(A)みりん 大さじ1
(A)醤油 小さじ1
(A)和風顆粒だし 小さじ1/2
(B)すりごま 大さじ3
(B)砂糖 大さじ1
(B)塩 小さじ1/2
(B)醤油 大さじ1/2
・こんにゃく 1枚(250g)
・ごぼう 1本
・ごま油 小さじ4
・白いりごま 適量
・七味唐辛子 適量
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)醤油 大さじ2
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